政务直通车

期刊首页
省委常委、副省长杨崇勇到沧州临港化工园区调研深入了解园区发展情况
作者: 沈坤 来源: 时间:2009-09-18 15:06:06
【字号

 

8月27日,河北省委常委、副省长杨崇勇、省商务厅副厅长高文志等一行6人,莅临园区进行调研,沧州市市长刘学库、副市长宋有洪、刘豫锡、沧州渤海新区管委会主任回学勇、化工园区管理处主任张召堂等陪同调研。

临港化工园区主任张召堂向省、市领导详细介绍了化工园区近年来取得的成绩以及未来发展规划。化工园区沿海临港、交通便利、化工资源丰富,区位优势显著。园区将借势发力,打造一个以化学科学文化和化学知识教育为主题的创意之城,谋划创建中国化工产品交易市场和渤海国际化工科学城。

园区自建设伊始就借鉴国内外先进园区的经验,坚持以科学发展观为统领、按照循环经济的要求和一体化的理念建设“绿色、生态、环保”的新型化工园区,使有机污染物、废气、废渣、废水等在循环过程中得到充分再利用。化工园区成功扩区至26平方公里,使发展空间得到进一步扩大,将有更多技术先进、国际知名度高的大企业落户园区。园区将迎来快速发展时期,为区域经济发展作出更大的贡献。

杨崇勇副省长听完园区张主任的介绍后表示,化工园区建园以来取得了可喜成绩,要充分利用沿海临港的区位优势,依托黄骅大港,加快经济结构调整发展壮大化工产业。要坚持加快发展不动摇,紧紧抓住新一轮经济增长的大好机遇,引导好、保护好、发挥加快发展的积极性,促进经济社会更快更好地发展。要坚决制止高耗能、高污染、不符合产业政策的项目,坚决制止低水平的重复建设,走可持续发展的新型化工产业道路。建“渤海国际化工科学城”和“中国化工产品交易市场”的规划要好好做下去,今后将会更加关注园区的建设发展,希望继续努力,把化工园区打造成真正的化工科学城。
 

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号