政务直通车

我要留言

新闻动态
临港开发区搭建党工共建平台5家非公企业成立党支部和工会
作者: 王明亮 来源: 时间:2013-10-18 10:42:26
【字号

为增强党组织的生机与活力,充分发挥工会的示范、引领作用,临港开发区直属单位党委联合总工会谋划搭建党工共建平台,经过一个月的走访调研,摸清了区内17家非公企业的党工情况,并帮助5家企业成立党支部和工会组织。
 

非公企业党工组织的缺失将会导致党员发展、教育和管理,党关系转接以及职工业余文化生活缺失等问题层出不穷。为了有效解决这个难题,开发区进行走访调研,对申请成立党工组织的非公企业进行严格审查,最终,5家企业成立了党支部和工会组织。对于规模小、党员数量3人以下的非公企业,直属单位党委拟成立联合党支部,保证党支部和工会组织应建尽建,可建必建。
 

开发区管委会副主任、直属单位党委书记、总工会主席孙玮红表示,党工抓实了,也是生产力。加强非公企业党工建设,对夯实党的执政基础和群众基础、维护职工的合法权益、打造企业文化阵地具有十分重要的意义。临港开发区将继续搭建党工共建平台,提高非公企业党支部、工会的覆盖率,助力企业协调健康发展。

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号