政务直通车

我要留言

双赢
省减排督导组莅临沧州临港经济技术开发区调研
作者: 王昊 来源: 时间:2013-10-18 10:56:26
【字号

为全面督导临港开发区减排任务完成,落实河北省重点减排企业“十二五主要污染物总量削减目标责任书”的目标要求,9月24日,省减排督导组戎立副处长一行莅临开发区就2013年减排工作情况进行调研。
 

瀛海(沧州)香料有限公司综合污水处理厂生化改造项目是国家十二五重点减排项目,也是该公司完成省“十二五”主要污染物总量削减目标责任书的重要保障。他们于2011年投资227万元开展该项目,委托天津市环境科学研究院、天津市联合环保工程设计有限公司进行工艺改造设计,将原处理工艺“中和+气浮+厌氧水解+二级生物接触氧化+二级气浮”改造为“冷却塔+系统调节池+好氧生物接触氧化+一级好氧生化+沉淀+二级好氧生化+沉淀”工艺,项目于2012年4月通过竣工验收,改造后的污水排放指标由原来三级标准升级为二级标准,每年实现COD减排量约30吨,氨氮减排量约3.6吨。
 

督导组在检查过程中对瀛海公司减排项目完成情况及省“十二五”主要污染物总量削减目标责任书落实情况表示满意,同时就存在的问题提出了整改意见,并指出在当前环保形势愈发严峻的情况下,减排工作应该摆在更加突出的位置,这就要求各级环保部门及各重点减排企业必须高度重视,咬紧牙关,力争圆满完成年度减排任务,为下一步大气污染综合治理工作打下坚实的基础。
 

版权所有:沧州渤海新区临港经济技术开发区 地址:河北省沧州渤海新区临港经济技术开发区北京大道1号国家循环经济促进中心
天津博和利软件设计有限公司 技术支持
您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号 网站标识码:1309000044

冀公网安备 13090802000016号