政务直通车

期刊首页
开发区获评沧州市十大科技园区
作者: 李越超 来源: 时间:2015-01-23 10:03:26
【字号

      近日,沧州市科技局公布了“沧州市十大科技园区”获奖名单,沧州临港经济技术开发区位列榜首。

      专家评审组对参选“十大”的单位要求极为严格,要求主导产业突出,产业链完整,具备科技创新、引进、集成与示范作用,能带动现代产业发展。在自主创新能力、科研经费投入、人员配备、科研成果转化水平、经济效益等方面也作了具体要求。能取得今天的成绩,和临港开发区坚持“科学发展,绿色生态”的发展理念密不可分。多年来,临港开发区坚持优先发展高新技术产业和战略性新兴产业,推进科技成果产业化,鼓励企业提高自主创新能力,帮助传统行业转变发展方式。逐步聚集培育了一大批科技含量高、研发实力强的高新企业,形成了特色鲜明的高新产业聚集群,带动了区域经济结构的优化和经济发展方式的转变。

      同时,我区沧州丰源环保科技有限公司和河北序能生物技术有限公司分别荣获“十大成长性创新企业”、“十大科技应用技术(成果转化)”荣誉称号。此次评选出的“十大”先进典型,在科技创新能力和科学技术应用等领域均处在沧州市先进位置,代表了沧州市现阶段的科技水平。

版权所有:沧州临港经济技术开发区 地址:河北省沧州临港经济技术开发区化工大道
天津博和利软件设计有限公司 技术支持 您是本站第275922位来访者 冀ICP备14001461号