热门搜索:办事指南   开发区大事记   
    您当前的位置:网站首页>>招商引资>>产业布局
产业布局
产业布局
时间:2020-02-14
【字体:     】       


  开发区坚持以产品项目、公用工程、环保安全、物流传输、管理服务“五个一体化”为开发理念,不断探索循环经济发展模式,以产业链、产品链上下游关系布局和招商,实现企业内部产品及企业与企业之间的产品综合利用,实现客商利益最大化、环境最优化,努力打造国家级循环经济示范区。


  • 开发区以生物医药、大型石油化工、煤化工、氯碱化工、化工新材料、新型涂料、现代物流等产业为主。
  • 目前,开发区在建及建成企业200多家,汇聚了包括中国化工集团沧州大化、中国航天科技乐凯集团、冀中能源集团聚隆化工、山西阳煤集团正元化工、北京金隅集团、北京矿冶科技集团、香港华润集团华润热电、法国威立雅、美国AP公司、瀛海香料公司、河北诚信集团临港化工、北京大北农集团绿色农华、河北建新集团等在内的一大批央企、国企及国内外知名企业。
  • 2015年北京·沧州渤海新区生物医药产业园正式成立,对入区的北京药企,全面落实异地延伸监管政策,由北京食药监局监管。目前,医药园汇聚了协和药厂、华润双鹤药业、天津医药集团、石家庄四药集团、美国珐博进制剂等大批国内外百强药企。